OPEN MENU

MENU

豚キャベツ炒め

豚キャベツ炒め(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

味つけは「丸鶏がらスープ」♪我が家の定番!豚肉とキャベツの炒め物☆

10

味つけは「丸鶏がらスープ」♪我が家の定番!豚肉とキャベツの炒め物☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のキャベツ・玉ねぎを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Aで調味する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす