ウインナーオムレツ

プリント
調理時間 10

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 172 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

2個
ウインナーソーセージ
3本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ウインナーソーセージは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のウインナーソーセージを
    加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。
    お好みで粗びき黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。