OPEN MENU

MENU

とろんと半熟 ウインナーオムレツ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ウインナーソーセージは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のウインナーソーセージを
    加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。
    お好みで粗びき黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。