OPEN MENU

MENU

とろんと半熟ソーセージオムレツ

ソーセージオムレツ(卵+ウインナーソーセージを使ったレシピ)

卵とソーセージで!ふわとろ卵が◎お弁当のおかずにもおすすめです!

10

卵とソーセージで!ふわとろ卵が◎お弁当のおかずにもおすすめです!

つくり方

  1. 1

    ソーセージは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のソーセージを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。好みで粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品