鶏肉のレモン風味

プリント
クリップ
鶏肉のレモン風味(鶏むね肉(皮つき)+A「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

味付けかんたん!レモンを使ってすっきりさわやかな味わい☆

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

鶏むね肉(皮つき)・2枚   ( 他レシピ )
320g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Aこしょう
少々
小麦粉
大さじ1
B酒
大さじ2
Bレモン汁
1/2個分
グリーンカール
4枚
レモンのくし形切り
1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みが1cmになるように開き、5cm角に切る。Aをふって10分ほどおく。
  2. 2

    (1)の鶏肉の水気を拭いて小麦粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、両面こんがり焼く。
  3. 3

    Bをふり入れ、汁気がなくなるまでフタをし、弱めの中火で蒸し煮にする。
  4. 4

    器に盛り、グリーンカール、レモンのくし形切りを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏むね肉(皮つき)
関連するレシピ

(13件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。