新じゃがいもグリル

つくり方

  1. 1

    新じゃがいもは洗ってたっぷりの水に入れて煮立て、竹串がスッと通るまで
    20分ほどゆでる。
  2. 2

    ザルに上げて水気をきり、熱いうちにふきんに包み、皮をむく。
  3. 3

    フライパンにバターを溶かし、(2)の新じゃがいもを転がしながら
    きつね色になるまで炒め、塩をふる。
  4. 4

    玉ねぎは薄切りにし、「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、
    しんなりするまで炒める。
  5. 5

    耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、
    それぞれ「ピュアセレクトマヨネーズ」適量をしぼる。
  6. 6

    200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、
    仕上げにパセリ、パプリカをふる。
  7. *じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると、火の通りが均一になります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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