新じゃがいもグリル

思わず手がのびるコンガリポテト
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
新じゃがいもは洗ってたっぷりの水に入れて煮立て、竹串がスッと通るまで
20分ほどゆでる。 -
2
ザルに上げて水気をきり、熱いうちにふきんに包み、皮をむく。 -
3
フライパンにバターを溶かし、(2)の新じゃがいもを転がしながら
きつね色になるまで炒め、塩をふる。 -
5
耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、
それぞれ「ピュアセレクトマヨネーズ」適量をしぼる。 -
6
200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、
仕上げにパセリ、パプリカをふる。 -
*じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると、火の通りが均一になります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー302 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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