1
新じゃがいもは皮つきのまま洗い、たっぷりの水に入 れて煮立てる。竹串がスッと通るまで20分ほどゆでたら、ザルに上げて水気をきる。2
フライパンにバターを溶かし、(2)の新じゃがいもを転がしながら、きつね色になるまで炒め、塩をふる。3
玉ねぎは薄切りにし、「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。5
耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、それぞれ「ピュアセレクトマヨネーズ」適量をしぼる。6
200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、仕上げにパセリ、パプリカをふる。*
じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると、火の通りが均一になります。