新じゃがいもグリル

プリント
クリップ
30

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(4人分)

新じゃがいも・小   ( 他レシピ )
12個
バター
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
パセリのみじん切り
少々
パプリカ(粉)
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    新じゃがいもは洗ってたっぷりの水に入れて煮立て、竹串がスッと通るまで
    20分ほどゆでる。
  2. 2

    ザルに上げて水気をきり、熱いうちにふきんに包み、皮をむく。
  3. 3

    フライパンにバターを溶かし、(2)の新じゃがいもを転がしながら
    きつね色になるまで炒め、塩をふる。
  4. 4

    玉ねぎは薄切りにし、「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、
    しんなりするまで炒める。
  5. 5

    耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、
    それぞれ「ピュアセレクトマヨネーズ」適量をしぼる。
  6. 6

    200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、
    仕上げにパセリ、パプリカをふる。
  7. *じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると、火の通りが均一になります。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

新じゃがいも
関連するレシピ

(38件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。