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新じゃがいもグリル

つくり方

  1. 1

    新じゃがいもは皮つきのまま洗い、たっぷりの水に入れて煮立てる。竹串がスッと通るまで20分ほどゆでたら、ザルに上げて水気をきる。
    新じゃがいもグリルの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(2)の新じゃがいもを転がしながら、きつね色になるまで炒め、塩をふる。
    新じゃがいもグリルの作り方_1_1
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにし、「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。
  4. 5

    耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、それぞれ「ピュアセレクトマヨネーズ」適量をしぼる。
    新じゃがいもグリルの作り方_3_1
  5. 6

    200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、仕上げにパセリ、パプリカをふる。
    新じゃがいもグリルの作り方_4_1
  6. じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると、火の通りが均一になります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー272 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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