ポテトサラダ

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ポテトサラダ(じゃがいも+玉ねぎを使ったレシピ)

こってり濃厚♪ごちそう級のポテトサラダ☆

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  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 342 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(4人分)

じゃがいも・大   ( 他レシピ )
3個(500g)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本(100g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
「瀬戸のほんじお」
適量
A酢
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A砂糖
少々
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
B砂糖
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもはタテ4等分に切り、竹串がスッと通るまで15分ほどゆで、
    6~7mm幅に切り、粗熱を取る。
  2. (2)Aを混ぜ合わせる。
  3. (3)玉ねぎは薄切りにして塩少々をふって5分ほどおいてしんなりしたら水にさらし、
    水気をしぼる。(2)に加えてあえる。
  4. (4)にんじんは4~5mm幅の半月切りにしてゆで、きゅうりは薄切りにして塩少々ふって
    しんなりさせ、水気をしぼる。
  5. (5)(1)のじゃがいも、(3)の玉ねぎ、(4)のにんじん・きゅうりを混ぜ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bで味を調える。
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じゃがいも
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