(2人分)
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 適量
- さやいんげん
- 50g
- A「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- A粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2・1/3
-
1
あじは三枚におろし、腹骨をすき取る。水気を拭き、「コンソメ」、塩・こしょう少々を
ふり、小麦粉を両面にまぶし、身の方だけに溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 -
2
トマトはヘタを取り、5mm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ、
トマトを加えて合わせる。さやいんげんはスジを取り、長さを半分に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1/3を熱し、
(2)のさやいんげんを入れて弱火で焼き、塩少々をふって取り出す。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のあじを身の方から中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、弱火で1分ほど焼いて火を通し、油をきる。 -
5
器に(3)のさやいんげん、(4)のあじを盛りつけ、(2)のトマトソースをかける。
レシピ制作:味の素㈱
あじ

(399件)全件を見る

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
商品情報を見る