あじのパン粉焼き

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あじのパン粉焼き(あじ+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

少量のオイルでカリっと☆トマトソースでいただきます♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 281 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

あじ   ( 他レシピ )
2尾(280g)
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量
さやいんげん
50g
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
A粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・1/3

つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろし、腹骨をすき取る。水気を拭き、「コンソメ」、塩・こしょう少々を
    ふり、小麦粉を両面にまぶし、身の方だけに溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. 2

    トマトはヘタを取り、5mm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ、
    トマトを加えて合わせる。さやいんげんはスジを取り、長さを半分に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/3を熱し、
    (2)のさやいんげんを入れて弱火で焼き、塩少々をふって取り出す。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のあじを身の方から中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返し、弱火で1分ほど焼いて火を通し、油をきる。
  5. 5

    器に(3)のさやいんげん、(4)のあじを盛りつけ、(2)のトマトソースをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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