OPEN MENU

MENU

「ほんだし」卵とほうれん草のトースト

「ほんだし」卵とほうれん草のトースト(食パン6枚切り+卵を使ったレシピ)

食パン6枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    食パンは穴があかないように中央部分をくり抜き、卵を入れるくぼみを作る。
  3. 3

    くぼみに(1)のほうれん草を敷き、卵を割り入れ、「ほんだし」をふる。
  4. 4

    オーブントースターで約4分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー227 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品