OPEN MENU

MENU

「ほんだし」卵とほうれん草のトースト

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    食パンは穴があかないように中央部分をくり抜き、卵を入れるくぼみを作る。
  3. 3

    くぼみに(1)のほうれん草を敷き、卵を割り入れ、「ほんだし」をふる。
  4. 4

    オーブントースターで約4分焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。