「ほんだし」卵とほうれん草のトースト

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 240 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(1人分)

食パン6枚切り   ( 他レシピ )
1枚
  ( 他レシピ )
1個
ほうれん草
12g
「ほんだし」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    食パンは穴があかないように中央部分をくり抜き、卵を入れるくぼみを作る。
  3. 3

    くぼみに(1)のほうれん草を敷き、卵を割り入れ、「ほんだし」をふる。
  4. 4

    オーブントースターで約4分焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

食パン6枚切り
関連するレシピ

(83件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。