炒り卵おむすび

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 312 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
650g
  ( 他レシピ )
2個
「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、「味の素」、塩を入れて混ぜる。
    油を熱したフライパンに流し入れ、いり卵を作る。
  2. (2)ご飯に(1)のいり卵を混ぜ、16等分しラップでひとつずつ包みボール形に握る。
クリップ

温かいご飯
関連するレシピ

(174件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。