キャベツとウインナーのロールパンサンド

プリント
クリップ
10

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

ロールパン   ( 他レシピ )
6個
バター
適量
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
ウインナーソーセージ
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
トマトケチャップ
適量

つくり方

  1. 1

    ロールパンは長さを半分に切り、さらにヨコ半分に切り込みを入れバターを薄く塗る。
    キャベツは7~8mm幅に切る。ウインナーソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、「コンソメ」を入れラップをかけ電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。(1)のウインナーソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のロールパンに(2)をはさみ、お好みでトマトケチャップをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ロールパン
関連するレシピ

(14件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。