キャベツとウインナーのロールパンサンド

ロールパンやキャベツを使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
- ロールパン
- 6個
- バター
- 適量
- キャベツ
- 4枚
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ロールパンは長さを半分に切り、さらにヨコ半分に切り込みを入れバターを薄く塗る。キャベツは7~8mm幅に切る。ウインナーソーセージは5mm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、「コンソメ」を入れラップをかけ電子レンジ(600W)で3分加熱する。(1)のウインナーソーセージを加えてさらに30秒加熱する。 -
3
(1)のロールパンに(2)をはさみ、好みでトマトケチャップをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー199 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
ロールパンを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES