お日さまチャーハン

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)の野菜を入れて炒め、(1)のご飯・粗く刻んだ
ロースハムを加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。 -
3
「中華あじ」を加えて味つけする。皿に盛り、(1)の型抜きしたロースハム、
半分に切った半熟卵をのせる。 -
*型抜きがない場合、「ロースハム」は1cm角に切ってください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー672 kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質24.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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