OPEN MENU

MENU

ピリ辛焼豚チャーハン

ピリ辛焼豚チャーハン(ご飯+もやしを使ったレシピ)

ゴロゴロ角切りの焼豚を入れてピリ辛味にすれば、インパクト大のチャーハンに!

15

ゴロゴロ角切りの焼豚を入れてピリ辛味にすれば、インパクト大のチャーハンに!

材料(1人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。焼き豚は2cm角、小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」、(1)の焼き豚を入れて炒め、(1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。もやし、小ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3

    「中華あじ」を加えて味つけする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー614 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす