ピリ辛焼豚チャーハン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 642 kcal
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・塩分 4.9 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
180g
1個
焼き豚
60g
小ねぎ
1/3束(30g)
もやし   ( 他レシピ )
1/3袋(80g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。焼き豚は2cm角、小ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」、(1)の焼き豚を入れて炒め、(1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。もやし、小ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. (3)「中華あじ」を加えて味つけする。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。