刻みソーセージのドライカレー

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料 (2人分)

ウインナーソーセージ
5本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カレー粉
小さじ1・1/2
1カップ
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/4
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
Aトマトケチャップ
大さじ1
Aとんかつソース
小さじ1
Aはちみつ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
温かいご飯
2杯(茶碗)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
イタリアンパセリ・好みで
少々
ピンクペッパー・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    ソーセージ、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。セロリはスジを取り、
    みじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、(1)を入れて炒める。全体にしんなりとしてきたら、
    「コンソメ」、カレー粉を加えて炒める。香りがたったら水を加え、
    野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3

    Aを加えて1分ほど煮詰め、塩・黒こしょうで味を調える。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。好みでイタリアンパセリ、ピンクペッパーを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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