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刻みソーセージのドライカレー

つくり方

  1. 1

    ソーセージ、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。セロリはスジを取り、
    みじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、(1)を入れて炒める。全体にしんなりとしてきたら、
    「コンソメ」、カレー粉を加えて炒める。香りがたったら水を加え、
    野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3

    Aを加えて1分ほど煮詰め、塩・黒こしょうで味を調える。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。好みでイタリアンパセリ、ピンクペッパーを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー439 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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