刻みソーセージのドライカレー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
5本
にんじん
1/2本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
セロリ
1本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カレー粉
小さじ1・1/2
1カップ
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/4
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
Aトマトケチャップ
大さじ1
Aとんかつソース
小さじ1
Aはちみつ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
温かいご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
イタリアンパセリ・好みで
少々
ピンクペッパー・好みで
少々

つくり方

  1. (1)ソーセージ、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。セロリはスジを取り、
    みじん切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを中火で熱し、(1)を入れて炒める。全体にしんなりとしてきたら、
    「コンソメ」、カレー粉を加えて炒める。香りがたったら水を加え、
    野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  3. (3)Aを加えて1分ほど煮詰め、塩・黒こしょうで味を調える。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)をかける。好みでイタリアンパセリ、ピンクペッパーを飾る。
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玉ねぎ
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