たらことしめじのスパゲッティ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 486 kcal
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
たらこ・甘塩
40g
しめじ   ( 他レシピ )
100g
青じそ
4枚
A水
1/4カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
焼きのり
1/4枚
バター
20g
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    たらこは薄皮を除く。しめじは根元を切り、粗くほぐす。
    しそはタテ半分に切り、せん切りにする。焼きのりはハサミで細切りにする。
  2. 2

    ボウルにバターを入れて室温にもどしてやわらかくし、(1)のたらこを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のしめじを炒め、しんなりしたらAを加えてサッと煮る。
  4. 4

    たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示時間通りゆでる。
    ザルに上げて水気をきり、(2)のボウルに移し入れ、こしょうをふって混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、(3)のしめじを汁ごと加え、(1)のしそ・のりを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(227件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。