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梅とワカメと豚肉の温麺

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。梅干しは種を除く。
  2. 2

    そうめんはたっぷりの熱湯でゆで、ザルに上げて、冷水にさらす。
    同じ湯に酒少々(分量外)を加え、わかめを加えてサッとゆで、ザルに上げて
    食べやすい長さに切る。同じ湯で豚肉をゆでる。
  3. 3

    鍋にAを入れて沸かし、B、(2)のそうめん・わかめ・豚肉、(1)の玉ねぎを加え、
    軽く煮、塩で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(1)の梅干しをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー327 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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