甘口チキンカレー

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー711 kcal
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量109 g

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1・1/2個
にんにくのみじん切り
1/2片分
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
甘口カレールウ
50g
B牛乳
1/2カップ
Bはちみつ
大さじ1
B乾燥パン粉
大さじ6
温かいご飯   ( 他レシピ )
760g
パセリのみじん切り
大さじ1
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る。
  2. (2)鍋に油、にんにく、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めたら
    (1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)カレールウを加え、ルウが溶けたら、Bを加えて3~4分煮て火を止める。
  5. (5)耐熱容器にバター、パセリを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    15秒加熱し、ご飯を加えて混ぜる。
  6. (6)(5)のご飯をタテ3.5cm、ヨコ8cmの花型で型抜きして皿に盛り、
    (4)のカレーをかける。
  7. *お子様用のご飯は120g程度を目安にご用意下さい。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2019件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。