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鶏肉、ごぼう、豆腐のあんかけご飯
鶏もも肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
12
分
鶏もも肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#鶏肉
#豆腐
#ご飯
#主食
#中華風
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材料
(2人分)
鶏もも肉
100g
ごぼう
1/3本(50g)
絹ごし豆腐・小
1/2丁(100g)
温かいご飯・茶碗に軽く2杯分
240g
絹さや
適量
片栗粉
小さじ1・1/2
水
小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
水
1カップ
酒
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ごぼうは6~7mm角、5cm長さに切る。鶏肉はごぼうの大きさに合わせて切る。
豆腐は1.5cm幅、5cm長さの
短冊切り
にする。絹さやはヘタとスジを取って、
サッとゆでる。
2
ボウルにAを入れ、水溶き片栗粉を作る。
3
フライパンに油を中火で熱し、(1)のごぼう・鶏肉を入れて炒め、
肉の色が変わったら「丸鶏がらスープ」、Bを加えて2~3分煮る。
4
ごぼうに火が通ったら(1)の豆腐を加えてさらに1~2分煮る。
(2)の水溶き片栗粉を再度混ぜて加え、とろみをつける。
5
器にご飯をよそい、(4)をかけ、(1)の絹さやを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
337 kcal
・塩分
2.1 g
・たんぱく質
15.9 g
・野菜摂取量※
25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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