びっくりコーンボール

プリント
クリップ
びっくりコーンボール(豚ひき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

ひき肉にマヨネーズを加えているから、ふっくら仕上がる☆とうもろこしの甘味はお子さま大好き♪

25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aパセリのみじん切り
大さじ1
A溶き卵
1/2個分
A生パン粉
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A酒
大さじ1
とうもろこし   ( 他レシピ )
1/2本
卵白
1/2個分
片栗粉
適量
パセリ・飾り用
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めて冷ます。
  2. (2)とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
  3. (3)ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    Aを合わせ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。8個のボール状に丸め、卵白を塗る。
  4. (4)(2)のとうもろこしに片栗粉をまぶしつけ、(3)に埋め込むように
    しっかりはりつけ、ひとつずつクッキングシートにのせる。
  5. (5)蒸し器に並べ、強火で10分蒸す。蒸し上がったらクッキングシートにのせたまま、
    フライ返しなどで取り出す。
  6. (6)器に盛ってクッキングシートをはずし、パセリの小枝を飾る。
  7. *お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(412件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。