OPEN MENU

MENU

びっくりコーンボール

びっくりコーンボール(豚ひき肉+とうもろこしを使ったレシピ)

ひき肉にマヨネーズを加えているから、ふっくら仕上がる☆とうもろこしの甘味はお子さま大好き♪

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めて冷ます。
  2. 2

    とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    Aを合わせ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。8個のボール状に丸め、卵白を塗る。
  4. 4

    (2)のとうもろこしに片栗粉をまぶしつけ、(3)に埋め込むように
    しっかりはりつけ、ひとつずつクッキングシートにのせる。
  5. 5

    蒸し器に並べ、強火で10分蒸す。蒸し上がったらクッキングシートにのせたまま、
    フライ返しなどで取り出す。
  6. 6

    器に盛ってクッキングシートをはずし、パセリの小枝を飾る。
  7. *お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー427 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。