かぼちゃサラダ

プリント
クリップ
かぼちゃサラダ(かぼちゃ+「味の素KKコンソメ」顆粒タイプを使ったレシピ)

「コンソメ」使って下味しっかり★牛乳をプラスしてやさしい味に!

15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 180 g

材料(1人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
牛乳   ( 他レシピ )
小さじ2

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除く。洗って耐熱皿に入れ、「コンソメ」、水を
    混ぜてふりかけ、ラップでおおい、電子レンジ(600W)で4分、竹串がすんなり
    通るまで加熱する。
  2. (2)やわらかくなったら皮を残してスプーンで果肉をすくい取り、冷ます。
  3. (3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を混ぜ合わせ、(2)のかぼちゃを混ぜる。
  4. *お好みでマーマレード大さじ1を混ぜてもおいしくいただけます。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(320件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。