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かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ(かぼちゃ+牛乳を使ったレシピ)

「コンソメ」使って下味しっかり★牛乳をプラスしてやさしい味に!

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除く。洗って耐熱皿に入れ、「コンソメ」、水を混ぜてふりかけ、ラップでおおい、電子レンジ(600W)で4分、竹串がすんなり通るまで加熱する。
  2. 2

    やわらかくなったら皮を残してスプーンで果肉をすくい取り、冷ます。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を混ぜ合わせ、(2)のかぼちゃを混ぜる。
  4. お好みでマーマレード大さじ1を混ぜてもおいしくいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー359 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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