かぼちゃサラダ

「コンソメ」使って下味しっかり★牛乳をプラスしてやさしい味に!
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除く。洗って耐熱皿に入れ、「コンソメ」、水を混ぜてふりかけ、ラップでおおい、電子レンジ(600W)で4分、竹串がすんなり通るまで加熱する。 -
2
やわらかくなったら皮を残してスプーンで果肉をすくい取り、冷ます。 -
3
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を混ぜ合わせ、(2)のかぼちゃを混ぜる。 -
*お好みでマーマレード大さじ1を混ぜてもおいしくいただけます。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介