かぼちゃサラダ

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除く。洗って耐熱皿に入れ、「コンソメ」、水を
    混ぜてふりかけ、ラップでおおい、電子レンジ(600W)で4分、竹串がすんなり
    通るまで加熱する。
  2. 2

    やわらかくなったら皮を残してスプーンで果肉をすくい取り、冷ます。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を混ぜ合わせ、(2)のかぼちゃを混ぜる。
  4. *お好みでマーマレード大さじ1を混ぜてもおいしくいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー383 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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