塩やきそば

プリント
クリップ
塩やきそば(中華蒸しめん+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

忙しい時にぴったり。サッと炒めればあっという間に完成!

10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 466 kcal
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 149 g

材料(1人分)

中華蒸しめん   ( 他レシピ )
150g
豚こま切れ肉
60g
もやし・1/2袋   ( 他レシピ )
120g
ねぎ
1/2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょう少々をふる。ねぎは斜め薄切りにする。
    中華めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、中火で豚肉をほぐしながら炒める。豚肉に火が通ったらもやし、
      (1)のねぎを加えて炒め、透き通ってきたら(1)の中華めんを加えて炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」をふり入れ、塩少々で味を調える。
  4. *中華めんをあらかじめ電子レンジで温められない場合、

    3

    で「丸鶏がらスープ」を入れる
     ときに、水大さじ1を加えてください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

中華蒸しめん
関連するレシピ

(36件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。