OPEN MENU

MENU

ハロウィンサラダランド

材料(4人分)

かぼちゃ・直径約15cm
1個(1100g)
ベーコン
3枚
レーズン
15g
スライスアーモンド
15g
シーザードレッシング
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    かぼちゃはヘタ側を切り取り、スプーンで種とワタを取り除き、皮を破かないように果肉を削り取る。彫刻刀などで、皮に顔を彫り、器を作る(時間外)。
  3. 3

    耐熱ボウルに(2)の果肉、(1)のベーコンを入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、A、シーザードレッシング大さじ2を混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のかぼちゃの器に(3)を盛り、シーザードレッシング大さじ2をかける。
  5. *果肉が取りづらい場合は種とワタを取り除いた後、電子レンジで少し加熱してください。
    (加熱しすぎると皮が崩れますので、ご注意下さい。)

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー374 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。