OPEN MENU

MENU

洋風鶏がゆ

洋風鶏がゆ(白菜+鶏ひき肉を使ったレシピ)

白菜や鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はせん切りにする。
  2. 2

    器に「おかゆ」を入れ、「コンソメ」、(1)の白菜を混ぜ合わせる。
    ひき肉を広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品