洋風鶏がゆ

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー170 kcal
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量28 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
白菜・1/3枚   ( 他レシピ )
30g
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
40g

つくり方

  1. (1)白菜はせん切りにする。
  2. (2)器に「おかゆ」を入れ、「コンソメ」、(1)の白菜を混ぜ合わせる。
    ひき肉を広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。