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かた焼きそうめん

かた焼きそうめん(そうめん+干し桜えびを使ったレシピ)

そうめんや干し桜えびを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、冷水で塩分を洗い流すように洗う。
    ザルに上げて水気をよくきり、ごま油少々(分量外)をまぶす。
  2. 2

    ボウルに(1)のそうめん、A、「干し貝柱スープ」を入れ、
    全体にからむようによく混ぜる。
  3. 3

    フライパンにごま油小さじ1を熱し、(2)のそうめんを薄く広げる。
    弱火でじっくり焼き、焼き目がついたら裏返す。
  4. 4

    鍋肌からごま油小さじ1を加え、裏面も同様に焼く。
  5. 5

    両面に焼き目がついたら、しょうゆを小さじ1/2ずつ両面に塗り、
    香ばしい香りがするまでカリカリに焼く。
  6. 6

    食べやすい大きさに切って器に盛り、「コクうま」を添える。
  7. カリカリになるように焼くのがポイントです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー138 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」