カレーカルボナーラ風パスタ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 945 kcal
  • ・たんぱく質 32 g
  • ・塩分 5.9 g
  • ・野菜摂取量 40 g

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。ウインナーはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
    ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、
    ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のウインナーを炒め、
    「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のスパゲッティを加えて、よくからめる。
  5. 5

    器に盛り、中央に卵黄をのせ、粉チーズ、黒こしょうをふり、
    (2)のブロッコリーを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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