OPEN MENU

MENU

カレーカルボナーラ風パスタ

カレーカルボナーラ風パスタ(スパゲッティ+牛乳を使ったレシピ)

お玉1杯分程度のカレーがあれば、パスタに大変身!牛乳を使ってまろやかな味に仕上がるので、子どもも食べやすいです◎

15

お玉1杯分程度のカレーがあれば、パスタに大変身!牛乳を使ってまろやかな味に仕上がるので、子どもも食べやすいです◎

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを炒め、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のスパゲッティを加えて、よくからめる。
  5. 5

    器に盛り、中央に卵黄をのせ、粉チーズ、黒こしょうをふり、(2)のブロッコリーを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー892 kcal
  • ・塩分6.2 g
  • ・たんぱく質32 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品