カレーカルボナーラ風パスタ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー945 kcal
  • ・たんぱく質32 g
  • ・塩分5.9 g
  • ・野菜摂取量40 g

材料(1人分)

スパゲッティ・1.6mm   ( 他レシピ )
100g
ブロッコリー・小房約5個分
40g
ウインナーソーセージ
2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aカレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
100g
A牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
A粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
卵黄
1個分
黒こしょう
適量
粉チーズ
適量

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分ける。ウインナーはひと口大に切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
    ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、
    ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のウインナーを炒め、
    「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)(2)のスパゲッティを加えて、よくからめる。
  5. (5)器に盛り、中央に卵黄をのせ、粉チーズ、黒こしょうをふり、
    (2)のブロッコリーを添える。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(235件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。