OPEN MENU

MENU

クリーミーカレーうどん

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、うどんを入れて温める。温まったらザルに上げ、湯をきって器に盛る。
  2. 2

    片栗粉、水を混ぜておく。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させる。(2)の水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
  4. 4

    (1)のうどんにかけ、小ねぎをのせる。
  5. *お好みに応じて、七味を加えてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー504 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。