クリーミーカレーうどん

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

ゆでうどん   ( 他レシピ )
1玉
片栗粉
小さじ1
小さじ1
Aカレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
100g
A水
1/2カップ
A牛乳
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
七味唐がらし・お好みで
適量

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、うどんを入れて温める。温まったらザルに上げ、湯をきって器に盛る。
  2. 2

    片栗粉、水を混ぜておく。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させる。(2)の水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
  4. 4

    (1)のうどんにかけ、小ねぎをのせる。
  5. *お好みに応じて、七味を加えてお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ゆでうどん
関連するレシピ

(65件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。