OPEN MENU

MENU

ケークサレ(アスパラ&ベーコン)

ケークサレ(アスパラ&ベーコン)(ホットケーキミックス+卵を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

ホットケーキミックスや卵を使った人気の主食レシピです。

材料(1台分)

玉ねぎ
1/4個
グリーンアスパラガス
4本(80g)
ミニトマト
8個(80g)
ベーコン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」・または油
小さじ2
ホットケーキミックス
200g
2個
牛乳
1/4カップ
粉チーズ
大さじ5
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

*分量は20cm長さのパウンド型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、アスパラは3cm長さに切る。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」、(1)を入れ、しんなりするまで炒め、
    粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにホットケーキミックスを入れて、Aを加えてよく混ぜる。
    (2)、ミニトマトを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    パウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで30分~35分焼く(時間外)。

栄養情報 (1台分)

  • ・エネルギー1481 kcal
  • ・塩分6.6 g
  • ・たんぱく質56.8 g
  • ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品