ケークサレ(アスパラ&ベーコン)
15 分
(時間外を除く)
ホットケーキミックスや卵を使った人気の主食レシピです。
15 分
(時間外を除く)
材料(1台分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- ミニトマト
- 8個(80g)
- ベーコン
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・または油
- 小さじ2
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1/4カップ
- 粉チーズ
- 大さじ5
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
*分量は20cm長さのパウンド型1台分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、アスパラは3cm長さに切る。ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」、(1)を入れ、しんなりするまで炒め、
粗熱を取る。 -
3
ボウルにホットケーキミックスを入れて、Aを加えてよく混ぜる。
(2)、ミニトマトを加えてサッと混ぜる。 -
4
パウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで30分~35分焼く(時間外)。
栄養情報 (1台分)
- ・エネルギー1481 kcal
- ・塩分6.6 g
- ・たんぱく質56.8 g
- ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く