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簡単シンプル中華丼

簡単シンプル中華丼(豚こま切れ肉+白菜を使ったレシピ)

豚こま切れ肉と白菜で!主婦の味方の丼レシピ☆簡単でおいしい、シンプルな中華丼♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こま切れ肉
150g
白菜
2枚
にんじん
1/3本
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ご飯
2杯(丼)

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、水カップ1/2、合わせたAを加える。
  4. 4

    2分ほど中火で煮て、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5

    丼にご飯をよそい、(4)の具をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー743 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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