簡単シンプル中華丼

豚こま切れ肉と白菜で!主婦の味方の丼レシピ☆簡単でおいしい、シンプルな中華丼♪
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜はひと口大に切る。にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。 -
2
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を炒める。 -
3
肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、水カップ1/2、合わせたAを加える。 -
4
2分ほど中火で煮て、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。 -
5
丼にご飯をよそい、(4)の具をかける。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介