簡単シンプル中華丼

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 743 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 134 g

材料 (2人分)

豚こま切れ肉
150g
白菜
2枚
にんじん
1/3本
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ご飯
2杯(丼)

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、水カップ1/2、合わせたAを加える。
  4. 4

    2分ほど中火で煮て、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5

    丼にご飯をよそい、(4)の具をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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