簡単シンプル中華丼

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簡単シンプル中華丼(豚こま切れ肉+白菜を使ったレシピ)

シーフードミックスと野菜を炒めるだけ。簡単中華丼のでき上がり!!

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 743 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 134 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
白菜   ( 他レシピ )
2枚
にんじん
1/3本
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ご飯
2杯(丼)

つくり方

  1. (1)白菜はひと口大に切る。にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、水カップ1/2、
    合わせたAを加える。
  4. (4)2分ほど中火で煮て、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. (5)丼にご飯をよそい、(4)の具をかける。
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豚こま切れ肉
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