なすとえびの塩炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 145 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(2人分)

なす・大   ( 他レシピ )
1個(100g)
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
ブロッコリー・1/6個
40g
むきえび
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)なすは乱切りにし、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、
    電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱しておく。
  2. (2)えびは背ワタを取り、塩・酒をふっておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら、
    (1)のなす、(2)のえび、(1)のしめじ・ブロッコリーの順に加えて炒め合わせ、
    Aで味をつける。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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