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なすとえびの塩炒め

なすとえびの塩炒め(なす+しめじを使ったレシピ)
15 分

ぷりっぷりのえびが絶品♪なすとえびの塩炒め☆にんにくの香りが食欲そそる!

材料(2人分)

なす・大
1個(100g)
しめじ
1パック(100g)
ブロッコリー・1/6個
40g
むきえび
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、
    電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱しておく。
  2. 2

    えびは背ワタを取り、塩・酒をふっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら、
    (1)のなす、(2)のえび、(1)のしめじ・ブロッコリーの順に加えて炒め合わせ、
    Aで味をつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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