レンジピーマン みそ風味

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 67 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
4個
小麦粉   ( 他レシピ )
小さじ1
にんにくみそだれ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ピーマンは種を取ってひと口大に切り、ごま油をまぶす。さらに小麦粉をまぶし、
    耐熱皿に並べる。
  2. (2)にんにくみそだれをかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、
    ひと混ぜする。
  3. 【にんにくみそだれの作り方(作りやすい分量)】
  4. [1]にんにく大1個(60g)はラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で
    1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークで
    こまかくつぶす。
  5. [2]耐熱ボウルに[1]・「ほんだし」小さじ1・みそ大さじ3・酒大さじ2・水大さじ2・
    砂糖大さじ2を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。
クリップ

ピーマン
関連するレシピ

(969件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。