から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー

プリント
クリップ
から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー(鶏もも肉+A「丸鶏がらスープ」を使ったレシピ)

下味付けがコツ!大好評のチキンソテー☆

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 334 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(1人分)

鶏もも肉・から揚げ用   ( 他レシピ )
100g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
Aこしょう
少々
しめじ   ( 他レシピ )
50g
バター
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
サラダ菜
2枚

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みを半分に切り、Aをもみ込む。
  2. 2

    しめじは根元を切ってほぐす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
    焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
    2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。