さつまいものホットサラダ

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 285 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
100g
りんご   ( 他レシピ )
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A牛乳
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらす。
    りんごは皮と芯を取り、5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のさつまいも・りんごを入れ、「コンソメ」、水を混ぜ合わせて加え、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱してそのまま冷ます。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、(2)にかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

さつまいも
関連するレシピ

(149件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。