さつまいものホットサラダ

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 285 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
100g
りんご   ( 他レシピ )
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A牛乳
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらす。
    りんごは皮と芯を取り、5mm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)のさつまいも・りんごを入れ、「コンソメ」、水を混ぜ合わせて加え、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱してそのまま冷ます。
  3. (3)「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、(2)にかける。
クリップ

さつまいも
関連するレシピ

(149件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。