餅のモダン焼き

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
スライスチーズ
2枚
  ( 他レシピ )
1個
「ほんだし」
小さじ1
A小麦粉
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
1/4カップ
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)餅は3mm幅に切る。スライスチーズはひと口大に手でちぎる。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、(1)の餅・チーズ、「ほんだし」、Aを加えてよく混ぜ、
    生地を作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の生地を流し入れ、中火でかき混ぜオムレツ状になるように
    フライパンの端に寄せていく。
  4. (4)水を加えてフタをし、弱火で4分、裏返して1分ほど焼き、焼き色がついたら
    器に取り出す。
  5. (5)お好みでソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、青のりをかける。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。