餅のモダン焼き

切り餅や卵を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
餅は3mm幅に切る。スライスチーズはひと口大に手でちぎる。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)の餅・チーズ、「ほんだし」、Aを加えてよく混ぜ、
生地を作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の生地を流し入れ、中火でかき混ぜオムレツ状になるように
フライパンの端に寄せていく。 -
4
水を加えてフタをし、弱火で4分、裏返して1分ほど焼き、焼き色がついたら
器に取り出す。 -
5
お好みでソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、青のりをかける。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介