OPEN MENU

MENU

ピンチョス2種

つくり方

  1. <レンジピクルスを作る>
  2. 1

    きゅうりはしま目に皮をむき2cm幅に切る。かぶは皮をむき、4等分に切ったものを
    さらに3等分にする。パプリカ(赤・黄)は星型で抜く。
  3. 2

    耐熱容器に「コンソメ」、A、(1)のきゅうり・かぶを入れてラップをせずに
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、パプリカを加えてそのまま冷ます(時間外)。
  4. <ディップ4種を作る>
  5. 3

    B~Eをそれぞれ混ぜ合わせ、ディップを作る。
    B・・・梅ディップ C・・・ジャム入りオーロラ D・・・ピーナッツマヨ E・・・ハニーみそマヨ
  6. <ピンチョスを作る>
  7. 4

    ミニトマト、うずらの卵はタテ半分に切る。
  8. 5

    (2)のピクルス・(4)のミニトマト・うずらの卵をお好みの組み合わせで
    ピックに刺す。
  9. 6

    (3)のお好みのディップをつけていただく。
  10. *レンジピクルスはひと晩置くと味がなじみます。2~3日で食べきりましょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー352 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品