ピンチョス2種

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調理時間10

  • お弁当
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 176 g

材料(4人分)

ミニトマト
1/2パック(100g)
うずらの卵の水煮缶
1缶
きゅうり
1本
かぶ
3個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A酢
大さじ2
A水
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B梅干し・たたく
2個
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Cあんずジャム
小さじ2
Cトマトケチャップ
大さじ1
C「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
Dピーナッツバター
大さじ1
D「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
D砂糖
小さじ1
Eはちみつ
小さじ2
Eみそ
小さじ1
E「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

つくり方

  1. <レンジピクルスを作る>
  2. 1

    きゅうりはしま目に皮をむき2cm幅に切る。かぶは皮をむき、4等分に切ったものを
    さらに3等分にする。パプリカ(赤・黄)は星型で抜く。
  3. 2

    耐熱容器に「コンソメ」、A、(1)のきゅうり・かぶを入れてラップをせずに
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、パプリカを加えてそのまま冷ます(時間外)。
  4. <ディップ4種を作る>
  5. 3

    B~Eをそれぞれ混ぜ合わせ、ディップを作る。
    B・・・梅ディップ C・・・ジャム入りオーロラ D・・・ピーナッツマヨ E・・・ハニーみそマヨ
  6. <ピンチョスを作る>
  7. 4

    ミニトマト、うずらの卵はタテ半分に切る。
  8. 5

    (2)のピクルス・(4)のミニトマト・うずらの卵をお好みの組み合わせで
    ピックに刺す。
  9. 6

    (3)のお好みのディップをつけていただく。
  10. *レンジピクルスはひと晩置くと味がなじみます。2~3日で食べきりましょう。
レシピ提供:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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