ピンチョス2種

プリント
クリップ
10

  • お弁当
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 176 g

材料(4人分)

ミニトマト
1/2パック(100g)
うずらの卵の水煮缶
1缶
きゅうり
1本
かぶ   ( 他レシピ )
3個
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1個
パプリカ(黄)
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A酢
大さじ2
A水
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B梅干し・たたく
2個
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Cあんずジャム
小さじ2
Cトマトケチャップ
大さじ1
C「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
Dピーナッツバター
大さじ1
D「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
D砂糖
小さじ1
Eはちみつ
小さじ2
Eみそ
小さじ1
E「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

つくり方

  1. <レンジピクルスを作る>
  2. 1

    きゅうりはしま目に皮をむき2cm幅に切る。かぶは皮をむき、4等分に切ったものを
    さらに3等分にする。パプリカ(赤・黄)は星型で抜く。
  3. 2

    耐熱容器に「コンソメ」、A、(1)のきゅうり・かぶを入れてラップをせずに
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、パプリカを加えてそのまま冷ます(時間外)。
  4. <ディップ4種を作る>
  5. 3

    B~Eをそれぞれ混ぜ合わせ、ディップを作る。
    B・・・梅ディップ C・・・ジャム入りオーロラ D・・・ピーナッツマヨ E・・・ハニーみそマヨ
  6. <ピンチョスを作る>
  7. 4

    ミニトマト、うずらの卵はタテ半分に切る。
  8. 5

    (2)のピクルス・(4)のミニトマト・うずらの卵をお好みの組み合わせで
    ピックに刺す。
  9. 6

    (3)のお好みのディップをつけていただく。
  10. *レンジピクルスはひと晩置くと味がなじみます。2~3日で食べきりましょう。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。