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キャンドルケーキ

つくり方

  1. 1

    スポンジは厚さを2等分に切り、直径5cmの丸型で8枚抜く。いちご4個はタテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに生クリームを入れ、「パルスイート」を加えて七分立てくらい(トロッとして軽くスジができるくらい)に泡立てる。
  3. 3

    耐熱容器にAを入れて電子レンジ(600W)で50秒加熱してシロップを作り、冷ましておく。
  4. 4

    (1)のスポンジを2枚ひと組にして、あいだに(3)のシロップ、(2)の生クリームを順に塗り、(1)のいちごを均等に並べてはさむ。
  5. 5

    上面にも(3)のシロップを塗り、(2)の生クリームをトロッとかける。
  6. 6

    いちごをのせてキャンドルに見立て、アラザンを飾る。
  7. *デコレーションをアレンジして「いちごサンタのケーキ」にするのもおすすめです。
  8. *残ったスポンジケーキは「簡単トライフル」にするのがおすすめです。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー446 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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