ハニーかぼちゃサラダ

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種、ワタを取り、皮を落として2cm角に切る。玉ねぎは薄切りする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ、牛乳を入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱し、かき混ぜてさらに1分加熱する。
  3. 3

    やわらかくなったらかぼちゃをつぶして、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて
    混ぜ、ミックスナッツを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー210 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。