ハニーかぼちゃサラダ

プリント
クリップ
20

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 210 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/4個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aレーズン
大さじ4
Aはちみつ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ミックスナッツ
適量

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種、ワタを取り、皮を落として2cm角に切る。玉ねぎは薄切りする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ、牛乳を入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱し、かき混ぜてさらに1分加熱する。
  3. 3

    やわらかくなったらかぼちゃをつぶして、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて
    混ぜ、ミックスナッツを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(319件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。