OPEN MENU

MENU

ソーセージサラダスープ ~ポトフな雰囲気サラダスープ~

ソーセージサラダスープ ~ポトフな雰囲気サラダスープ~(魚肉ソーセージ+ホールコーン缶を使ったレシピ)

魚肉ソーセージやホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、Aを加える。
  2. 2

    1cm幅の半月切りにしたソーセージをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 魚肉ソーセージはベーコン、ハムでも代用できます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品