ウィンナーサラダスープ ~ポトフな雰囲気サラダスープ~

3 分
魚肉ソーセージやホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。
材料(1人分)
- 野菜サラダ(市販品)
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 水
- 1/2カップ
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
- 1/2本
- ホールコーン缶・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ(スティック)1/2本は顆粒タイプでは小さじ1杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、Aを加える。 -
2
1cm幅の半月切りにした魚肉ソーセージをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
*魚肉ソーセージはベーコン、ハムでも代用できます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー127 kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
このレシピに合う組み合わせ(献立)
ホールコーン缶を使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES