OPEN MENU

MENU

ピリ辛スタミナ水餃子

ピリ辛スタミナ水餃子(大豆もやし+キムチを使ったレシピ)

大豆もやしやキムチを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは6cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
    凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。
  3. 3

    (1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。
  4. 残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品