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材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗軽く)(100g)
白菜
1枚(50g)
しいたけ
1枚
にんじん
20g
しょうがのせん切り
1/4かけ分
250ml
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅に切り、にんじん、しいたけは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、「ほんだし」を入れ、しょうが、(1)のしいたけ・にんじんを加えて煮る。(1)の白菜を加え、しんなりしたらご飯を加える。煮立ったら溶き卵を加え、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー282 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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