OPEN MENU

MENU

かに缶雑炊

かに缶雑炊(冷やご飯+かに缶を使ったレシピ)

冷やご飯やかに缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    絹さやはサッとゆで、せん切りにする。
  2. 2

    鍋にA、「こんぶだし」を入れ、煮立ったら冷やご飯、かに缶を加える。
  3. 3

    ご飯がつゆを吸ってきたら溶き卵を加える。
  4. 4

    卵が軽く固まったら火を止め、塩で味を調え、(1)の絹さやを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす