OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

冷やご飯
210g
かに缶
1缶(60g)
溶き卵
1個分
1・1/4カップ
うす口しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
絹さや
適量
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    絹さやはサッとゆで、せん切りにする。
  2. 2

    鍋にA、「こんぶだし」を入れ、煮立ったら冷やご飯、かに缶を加える。
  3. 3

    ご飯がつゆを吸ってきたら溶き卵を加える。
  4. 4

    卵が軽く固まったら火を止め、塩で味を調え、(1)の絹さやを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品