かに缶雑炊

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 247 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

冷やご飯   ( 他レシピ )
210g
かに缶   ( 他レシピ )
1缶(60g)
溶き卵
1個分
A水
1・1/4カップ
Aうす口しょうゆ
小さじ1/2
A酒
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
絹さや
適量
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    絹さやはサッとゆで、せん切りにする。
  2. 2

    鍋にA、「こんぶだし」を入れ、煮立ったら冷やご飯、かに缶を加える。
  3. 3

    ご飯がつゆを吸ってきたら溶き卵を加える。
  4. 4

    卵が軽く固まったら火を止め、塩で味を調え、(1)の絹さやを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

冷やご飯
関連するレシピ

(12件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。