帆立と花麩のスープ

プリント
クリップ
帆立と花麩のスープ(帆立貝柱の水煮缶+花麩を使ったレシピ)

春らしく帆立を浮かべたコンソメスープ。

5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 44 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    鍋に水、 帆立貝柱の水煮缶、「コンソメ」、酒を入れて煮立て、花麩を加える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

帆立貝柱の水煮缶
関連するレシピ

(22件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。