OPEN MENU

MENU

たまご塩焼きそば

たまご塩焼きそば(中華めん+豚薄切り肉を使ったレシピ)

中華めんや豚薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉、小松菜はひと口大に切る。赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・小松菜・赤ピーマンを炒める。中華めんを加えてさらに炒め、「中華あじ」、塩で味を調え、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、(2)の焼きそばにのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー593 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質34 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす