たまご塩焼きそば

たまご塩焼きそば(中華めん+豚薄切り肉を使ったレシピ)

中華めんや豚薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
中華めん
2玉
豚薄切り肉
150g
小松菜
100g
赤ピーマン
1/2個
2個
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉、小松菜はひと口大に切る。赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・小松菜・赤ピーマンを炒める。
    中華めんを加えてさらに炒め、「中華あじ」、塩で味を調え、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、(2)の焼きそばにのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー644 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質34 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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