料理区分
ジャンル
調理法
人数

シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シリコンスチーマーでパスタに挑戦!「ほんだし」を入れて、和風に☆

シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ
調理時間
エネルギー
492kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

スパゲッティ・1.6mm 160g
なす 2個(140g)
ベーコン 4枚
エリンギ 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
360ml
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
刻みのり 適量

シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタの作り方

(1)なすは輪切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。エリンギは4cm長さの薄切りにする。

(2)シリコンスチーマーに「ほんだし」、水を入れてよく混ぜ、スパゲッティを半分に折って加え、フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。スパゲッティがくっつかないように全体を混ぜ、さらに5分加熱する。

(3)Aを加えてよく混ぜ、さらに(1)のなす・ベーコン・エリンギを加え、フタをして電子レンジで6分加熱する。

(4)全体をよく混ぜ合わせ、お好みで刻みのりをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

285

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ レシピ
シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ
調理時間
エネルギー
492kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ・1.6mm 160g
なす 2個(140g)
ベーコン 4枚
エリンギ 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
360ml
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
刻みのり 適量

材料クリックで 3 Smile

シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタの作り方
  1. (1)なすは輪切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。エリンギは4cm長さの薄切りにする。
  2. (2)シリコンスチーマーに「ほんだし」、水を入れてよく混ぜ、スパゲッティを半分に折って加え、フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。スパゲッティがくっつかないように全体を混ぜ、さらに5分加熱する。
  3. (3)Aを加えてよく混ぜ、さらに(1)のなす・ベーコン・エリンギを加え、フタをして電子レンジで6分加熱する。
  4. (4)全体をよく混ぜ合わせ、お好みで刻みのりをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

285

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする
シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

美味しそう。食べたい。

ひでぼんぼんさん

グッド!

2

エリンギ そして ベーコン。  美味しいね。

ランス1さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。