シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し

電子レンジで蒸し料理。「ほんだし」と梅肉でさっぱりとした味に♪
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。Aは合わせておく。 -
2
(1)の大根を水にくぐらせてシリコンスチーマーに入れ、
「ほんだし」をふり、フタをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
軽く混ぜてから大根の上に(1)の豚肉を並べ、Aをかける。
フタをしてさらに電子レンジで3分加熱し、3分蒸らす。 -
4
サッと混ぜて器に盛り、青じそを飾り、白ごまを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー297 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※167 g
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