シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し

プリント
クリップ
シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)

電子レンジで蒸し料理。「ほんだし」と梅肉でさっぱりとした味に♪

15

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 297 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 167 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
大根   ( 他レシピ )
350g
「ほんだし」
小さじ1/2
A梅肉
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
青じそのせん切り
4枚分
いり白ごま
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。Aは合わせておく。
  2. (2)(1)の大根を水にくぐらせてシリコンスチーマーに入れ、
    「ほんだし」をふり、フタをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. (3)軽く混ぜてから大根の上に(1)の豚肉を並べ、Aをかける。
    フタをしてさらに電子レンジで3分加熱し、3分蒸らす。
  4. (4)サッと混ぜて器に盛り、青じそを飾り、白ごまを散らす。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(429件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。