シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し

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シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)

電子レンジで蒸し料理。「ほんだし」と梅肉でさっぱりとした味に♪

調理時間 15

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 297 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 167 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。Aは合わせておく。
  2. 2

    (1)の大根を水にくぐらせてシリコンスチーマーに入れ、
    「ほんだし」をふり、フタをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    軽く混ぜてから大根の上に(1)の豚肉を並べ、Aをかける。
    フタをしてさらに電子レンジで3分加熱し、3分蒸らす。
  4. 4

    サッと混ぜて器に盛り、青じそを飾り、白ごまを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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