シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とウインナーのラタトゥイユ

プリント
クリップ
30

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 205 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
1個
なす   ( 他レシピ )
1個(150g)
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個(50g)
ウインナーソーセージ
4本
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    トマト、なす、ピーマン、玉ねぎはひと口大に切り、ウインナーは1cm幅に切る。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)、A、「コンソメ」を入れ、よく混ぜ合わせ、フタをして
    電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
  3. 3

    塩・こしょうで味を調え、再びフタをして10~15分ほど蒸らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1654件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。