OPEN MENU

MENU

シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とウインナーのラタトゥイユ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマト、なす、ピーマン、玉ねぎはひと口大に切り、ウインナーは1cm幅に切る。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)、A、「コンソメ」を入れ、よく混ぜ合わせ、フタをして
    電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
  3. 3

    塩・こしょうで味を調え、再びフタをして10~15分ほど蒸らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。