OPEN MENU

MENU

シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユ

シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユ(トマト+なすを使ったレシピ)

トマトやなすを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマト、なす、ピーマン、玉ねぎはひと口大に切り、ソーセージは1cm幅に切る。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
  3. 3

    塩・こしょうで味を調え、再びフタをして10~15分ほど蒸らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品