シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し

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10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 174 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

厚揚げ・小   ( 他レシピ )
1枚(130g)
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋(100g)
ピーマン
1個(30g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A梅肉
大さじ1
A酒
小さじ2
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切り、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    「オイスターソース」、Aはよく混ぜ合わせておく。
  3. 3

    シリコンスチーマーに(1)の厚揚げ・ピーマン、もやし、(2)を入れ、
    よく混ぜ合わせる。フタをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。


レシピ制作:味の素㈱
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厚揚げ
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