OPEN MENU

MENU

シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
厚揚げ・小
1枚(130g)
もやし
1/2袋(100g)
ピーマン
1個(30g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
梅肉
大さじ1
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切り、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    「オイスターソース」、Aはよく混ぜ合わせておく。
  3. 3

    シリコンスチーマーに(1)の厚揚げ・ピーマン、もやし、(2)を入れ、
    よく混ぜ合わせる。フタをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。


栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー174 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。