OPEN MENU

MENU

シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し

シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し(厚揚げ+もやしを使ったレシピ)

厚揚げやもやしを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切り、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    「オイスターソース」、Aはよく混ぜ合わせておく。
  3. 3

    シリコンスチーマーに(1)の厚揚げ・ピーマン、もやし、(2)を入れ、
    よく混ぜ合わせる。フタをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。


栄養情報(1人分

  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品