シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 174 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

厚揚げ・小   ( 他レシピ )
1枚(130g)
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋(100g)
ピーマン
1個(30g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A梅肉
大さじ1
A酒
小さじ2
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)厚揚げは食べやすい大きさに切り、ピーマンはせん切りにする。
  2. (2)「オイスターソース」、Aはよく混ぜ合わせておく。
  3. (3)シリコンスチーマーに(1)の厚揚げ・ピーマン、もやし、(2)を入れ、
    よく混ぜ合わせる。フタをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。


クリップ

厚揚げ
関連するレシピ

(108件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。