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塩豆腐のピンチョス

塩豆腐のピンチョス(きゅうり+ミニトマトを使ったレシピ)

きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりはピーラーで1.5cm幅の薄いリボン状にする。
  2. 2

    ミニトマトは半分に切り、塩豆腐は2cm角に切る。
  3. 3

    (2)のミニトマトを(1)のきゅうりで巻く。
  4. 4

    (2)の塩豆腐の上に(3)をのせ、ピックを刺して器に盛る。
  5. 【塩豆腐の作り方(作りやすい分量)】
  6. [1]絹ごし豆腐1丁の片面に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。
  7. [2]皿にキッチンペーパーを敷き、[1]の豆腐を裏返し、
    もう片面にも同様に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3をふる。
  8. [3][2]をキッチンペーパーで包み、乾燥しないように、皿にラップをかける。
  9. [4]冷蔵庫に入れ、1日おく。
  10. 豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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