しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し

プリント
調理時間 5

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料 (2人分)

キャベツ
200g
しらす干し
30g
ピザ用チーズ
40g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り除き、手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)のキャベツ、しらす干しを入れ、「コンソメ」、油を加えて
    サッとあえ、ピザ用チーズをのせる。
  3. 3

    フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. *キャベツは手でちぎると味がよくなじみます。
  5. *シリコンスチーマーではなく耐熱容器にラップをして作る場合は
     シリコンスチーマーと同じ位の大きさならば加熱時間は変わりません。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。