OPEN MENU

MENU

しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し

しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し(キャベツ+ピザ用チーズを使ったレシピ)

キャベツやピザ用チーズを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り除き、手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)のキャベツ、しらす干しを入れ、「コンソメ」、油を加えて
    サッとあえ、ピザ用チーズをのせる。
  3. 3

    フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. キャベツは手でちぎると味がよくなじみます。
  5. シリコンスチーマーではなく耐熱容器にラップをして作る場合は
     シリコンスチーマーと同じ位の大きさならば加熱時間は変わりません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品