ドライカレー

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
110g
合いびき肉   ( 他レシピ )
60g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
さやいんげん
3本
A水
大さじ3
Aトマトケチャップ
大さじ1
A中濃ソース
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1
Aはちみつ
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、(1)のさやいんげん、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3

    Aを加えてかき混ぜながら、煮詰める。
  4. 4

    皿にご飯を盛り、(3)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。