ハムカツ丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
110g
ロースハム
4枚
水溶き小麦粉・同量の水で溶く
大さじ2
パン粉
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
キャベツ
1枚
中濃ソース
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
*分量は子供2人分です。

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    ハムは4枚重ねて厚みを作り、4つ切りにし、水溶き小麦粉、パン粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに1cm高さくらいの油を入れて(2)のハムを180℃で揚げる。
  4. 4

    皿にご飯を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、(1)のキャベツを敷く。
  5. 5

    (2)のハムカツをのせてソースをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。