カップ寿司3種

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カップ寿司3種(温かいご飯+A酢を使ったレシピ)

彩りよく盛りつけて◎可愛くオシャレに♪

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  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 209 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(9個分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
2合分
A酢
大さじ4
A砂糖
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ2
<ニース風>
ツナ缶   ( 他レシピ )
80g
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
ミニトマト
3個
きゅうり
1/3本
ブラックオリーブ
2個
<アボカド&サーモン>
アボカド
1/2個
スモークサーモン
3枚
レモンの輪切り
1枚
C「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
Cしょうゆ
少々
ディル・お好みで
適量
<とびっこミモザ>
ゆで卵
1個
とびっこ
適量
しょうがの甘酢漬け・6枚
60g
「瀬戸のほんじお」
少々
チャービル・お好みで
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ご飯に回しかけて切るように混ぜ、すし飯を作る。
  2. <ニース風>
  3. 2

    ツナにBを混ぜ合わせる。ミニトマトは輪切り、きゅうりは5mm角くらいに切り、オリーブは輪切りにする。
  4. 3

    器に(1)のご飯の1/9量を入れ、(2)のツナ・ミニトマト・きゅうり・ブラックオリーブ順にのせる。同様にあと2つ作る。
  5. <アボカド&サーモン>
  6. 4

    アボカドは角切りにし、スモークサーモンはアボカドの大きさに合わせて切る。レモンは6等分に切る。
  7. 5

    器に(1)のご飯の1/9量を入れ、(4)のアボカド・サーモン・レモンをのせる。Cをかけ、ディルをお好みで飾る。同様にあと2つ作る。
  8. <とびっこミモザ>
  9. 6

    ゆで卵は黄身と白身に分け、それぞれ手でそぼろ状にし、塩で味を調える。しょうがの甘酢漬けは1cm角の色紙切りにする。
  10. 7

    器に(1)ご飯1/9量を入れ、(6)のしょうがの甘酢漬けを散らし、(6)の黄身・白身をそれぞれ散らして層にする。同様にあと2つ作る。中心にとびっこをのせ、チャービルをお好みで飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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温かいご飯
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