しらすと水菜のペペロンチーノ

コンソメでパスタを茹でるのがおいしさのポイント☆
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
水菜は6cm長さに切り、葉の部分は飾り用にとっておく。
鍋に水、塩、「コンソメ」を入れて沸かし、スパゲッティを入れ、
表示時間より1分短めにゆでる(時間外)。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて中火で炒める。
ほんのりきつね色になったら火を止め、赤唐がらしを加え、オリーブオイル大さじ1、
ちりめんじゃこ、(1)の水菜、「味の素®」、こしょうを加えて余熱でサッと炒める。 -
3
弱火にし、(1)のゆで汁大さじ2を加え、素早く混ぜ合わせる。これを3回繰り返す。 -
4
(1)のスパゲティを加え、サッとあえる。器に盛り、(1)の水菜の葉の部分を飾る。
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