しらすと水菜のペペロンチーノ

つくり方

  1. 1

    水菜は6cm長さに切り、葉の部分は飾り用にとっておく。
    鍋に水、塩、「コンソメ」を入れて沸かし、スパゲッティを入れ、
    表示時間より1分短めにゆでる(時間外)。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて中火で炒める。
    ほんのりきつね色になったら火を止め、赤唐がらしを加え、オリーブオイル大さじ1、
    ちりめんじゃこ、(1)の水菜、「味の素」、こしょうを加えて余熱でサッと炒める。
  3. 3

    弱火にし、(1)のゆで汁大さじ2を加え、素早く混ぜ合わせる。これを3回繰り返す。
  4. 4

    (1)のスパゲティを加え、サッとあえる。器に盛り、(1)の水菜の葉の部分を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー721 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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